晴時多雲

豐田汽車柴油引擎測試造假?台灣總代理回應

2024/01/29 19:38

豐田汽車旗下豐田工業公司開發的柴油引擎,在認證測試中傳出結果作弊,豐田汽車台灣總代理和泰汽車表示,此事件起因於測試車與量販車使用的ECU軟體差異,經過調查,量產車的性能皆與對外公告的數值相符,無需任何召回改正動作。(路透)

〔記者楊雅民/台北報導〕豐田(Toyota)汽車旗下豐田工業公司開發的柴油引擎,在認證測試中傳出結果作弊,豐田汽車台灣總代理和泰(2207)汽車表示,此事件起因於測試車與量販車使用的ECU軟體差異,經過調查,量產車的性能皆與對外公告的數值相符,無需任何召回改正動作,敬請顧客安心使用車輛。

《日經亞洲》報導,豐田委由豐田工業為其汽車開發柴油引擎,根據獨立調查小組的調查顯示,豐田工業公司在為其開發的3款柴油引擎型號的認證測試結果作弊,該廠員工試圖使用與引擎生產過程中不同的軟體來做測試。

和泰汽車表示,豐田汽車在2023年8月中旬收到 TICO(豐田自動織機,Toyota Industries Corporation)的報告,得知由 TICO 研發與供應的柴油引擎,為了確保能通過測試,在測試用車上使用不同於量販車的ECU軟體狀況。

後續豐田汽車展開事件調查並抽樣多台量產車進行馬力驗證,顯示各車型的馬力數值皆與對外公告值相符,本事件與車輛安全及污染排放無任何影響,敬請顧客安心使用車輛。

此事件不影響任何車輛性能,因此台灣市場目前不受影響,若顧客仍有疑慮請洽各地區豐田汽車經銷商。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應