晴時多雲

中國軍方、國有機構和大學 仍可買到輝達晶片

2024/01/28 07:29

根據招標文件審查顯示,中國軍事機構、國有人工智慧研究機構,以及大學在過去一年中仍能購買小批量的輝達晶片。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕根據路透對招標文件的審查顯示,中國軍事機構、國有人工智慧研究機構,以及大學在過去一年中仍能購買小批量的輝達晶片,這些晶片被美國禁止出口到中國。

鮮為人知的中國供應商透過一些管道銷售獲得商品,凸顯美國儘管採取禁令,但在完全切斷中國獲得先進美國晶片方面所面臨的困難,這些晶片可能推動中國軍隊在人工智慧和先進電腦領域取得突破。

購買或銷售高階美國晶片在中國並不違法,公開的招標文件顯示,自實施限制以來,已有數十家中國實體購買並接收了輝達晶片。其中包括A100和更強大的H100晶片(該晶片於2022年9月被禁止向中國和香港出口),以及隨後輝達為中國市場開發但在去年10月也被禁止的速度較慢的A800和H800晶片。

人們普遍認為,輝達製造的圖形處理晶片在人工智慧工作方面遠遠優於競爭對手產品,因為它們可以更有效地處理機器學習任務所需的大量資料。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中