晴時多雲

調查:半數美國人存款僅500美元

2024/01/28 07:27

專家建議每個人應該適度準備緊急預備金,因應緊急需求。(示意圖,美聯社)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕個人理財網站調查顯示,半數美國人儲蓄帳戶(savings account)餘額僅500美元(約台幣1.56萬)或低於500美元,這使他們很容易受到意外開支的衝擊,也凸顯了擁有緊急預備金的重要性。

根據GOBankingRates對1千多名18歲以上美國人進行調查顯示,38%受訪者的支票存款帳戶(checking account)餘額為 100 美元或更少。一半美國人的儲蓄帳戶餘額僅500美元或更低,其中 36%僅100 美元或更低,女性在銀行的存款比男性少。

財務規劃師兼Lozano Group Wealth Management 創辦人洛薩諾(Alex Lozano)告訴CNBC,美國人無力負擔500美元甚至1000美元的緊急情況,可能會造成經濟損失,並對生活產生多米諾骨牌效應,因為人們依賴高利率信用卡來支付意外開支。

Diener Money Management私人財管經理狄娜(Seth Diener)建議,每個人應嘗試在儲蓄帳戶中,存入3到6個月的生活費用,作為緊急預備金,有助於支付意外開支。至於支票存款帳戶,則需準備足夠的額度應付每月開支。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中