晴時多雲

傳OpenAI與三星及SK海力士合作 執行長Altman訪韓

2024/01/27 08:20

OpenAI執行長週五(26日)訪問南韓,會見三星和SK海力士高層。(美聯社)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕多家媒體先前報導,OpenAI執行長Sam Altman擔憂未來高階晶片供應緊縮,加上開發AI需要大量高階晶片,因此希望建立一個製造半導體的工廠,試圖找尋晶片製造商作為潛在合作夥伴。消息指出,Altman週五(26日)訪問南韓,會見三星電子和SK海力士高層。

外媒報導,日前傳出Altman因生成式人工智慧的開發和運作,需要大量的高階晶片,例如訓練GPT-5,還需要5萬張H100,但晶片目前由AI晶片龍頭輝達壟斷,因此他正積極找尋合作廠商,降低對輝達的依賴。

消息人士透露,Altman26日將與三星電子DS部門常駐者Kyung Kye-hyun會面,行程包括參觀三星電子平澤半導體工廠,該廠為全球最大的半導體製造工廠,凸顯三星半導體製造的能力。

報導還指出,Altman也計畫與SK海力士的總裁Kwak No-jung見面,雖然參觀利川工廠並未列入行程,但Altman與SK海力士管理團隊的會議,預計將在一個秘密地點舉行。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中