晴時多雲

外資報告》智原受惠聯電合作英特爾 大摩評「優於大盤」

2024/01/26 10:21

摩根士丹利給予智原「優於大盤」評級(翻攝公司官網)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕摩根士丹利(Morgan Stanley,大摩)報告指出,聯電(2303)12奈米/14奈米產能的進展,預示矽智財(IP)廠智原(3035)未來FinFET ASIC(客製化晶片)業務的良好發展,給予「優於大盤」評級,目標價435元。

聯電和英特爾(Intel)25日共同宣佈,雙方將合作開發12奈米製程平台,並在英特爾位於美國亞利桑那州廠進行開發和製造,以因應行動、通訊基礎建設和網路等市場的快速成長,雙方合作開發的12奈米製程預計在2027年投入生產。

聯電共同總經理王石表示,聯電與英特爾進行在美國製造的12奈米FinFET製程合作,是該公司追求具成本效益的產能擴張,和技術節點升級策略的重要一環。

報告指出,聯電擴大FinFET代工業務,是智原未來長期上行催化劑,因為這擴大了未來12nm/14nm的ASIC機會,也是對智原未來基礎IP業務來說是個好現象。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中