晴時多雲

蘋果電動車發佈計劃再延後 彭博:最快2028亮相

2024/01/25 07:27

知情人士透露,蘋果電動車發佈日期再度延後,最快可能要等到2028年才會亮相。(美聯社資料照)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕知情人士透露,蘋果(Apple)造車10年,進入成敗的關鍵,為了將電動車順利推向市場,蘋果不得不簡化設計,同時延後電動車的發佈日期,最快可能要等到2028年才會亮相。

《彭博》報導,知情人士表示,根據最新的變化,蘋果目前預計最快在2028年推出電動車,與先前計劃相比延後2年時間。針對報導,蘋果發言人則拒絕置評。

知情人士指出,蘋果原先希望推出1款真正的全自動駕駛車款,但在預見這項技術可能很難實現後,轉而研發更基本的自動駕駛輔助功能。知情人士提到,這1車款將使用所謂的Level 2+系統,而非先前規劃的Level 4技術,甚至更早之前的Level 5目標。

據報,Level 2+駕駛系統,具備主動式定速巡航和車道維持輔助功能,但駕駛員仍需隨時注意路況;Level 4則更接近全自動駕駛,在行車過程中車主不需要控制車輛。

蘋果已將大量資源投入電動車業務當中,在多次裁員、策略調整和發表延期的情況下,蘋果每年在這項專案上投入數億美元。外媒報導稱,蘋果自2014年以來一直在研發電動車,但過去10年內,對於車款名稱、規格和其他研發的細節官方都未透露。2010年代的一些報導曾預估,蘋果最初將電動車發佈的日期定在2019年。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中