晴時多雲

美資管總裁稱喜歡台積電 開噴中國不可投資

2024/01/21 14:48

台積電法說會報佳音,提振科技業復甦希望,也帶動美國與亞洲半導體股市值攀升。(路透社)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國資產管理公司Commerce Street Capital 總裁威利(Dory Wiley)直言,不喜歡中國,中國幾乎無法投資;他還說,若投資人曾接觸七大巨頭(The Magnificent Seven)(指7檔大型科網成份股,如蘋果、亞馬遜,微軟等),就會必須了解輝達,AI是非常重要的,未來會更重要,並強調「我很喜歡台積電」。

雅虎財經指出,台積電上週法說會報佳音,提振半導體股價,投資人認為這可能是半導體產業脫離低迷的跡象。與此同時,中國經濟數據好壞參半,令華爾街許多人深感失望,這讓外界開始思考投資人投資受中國影響的企業時,應該考慮什麼?

雅虎財經邀請美國券商BBAE 首席投資長厄爾利(James Early),以及資產管理公司Commerce Street Capital 總裁威利(Dory Wiley),剖析中國市場以及投資者應關注的領域。

習近平獨裁 中國不可投資

威利直言,「我不喜歡與中國接觸,現在也不喜歡,中國幾乎無法投資」。從投資的角度來看,這很難聽到,因為我們總是試圖將政治排除在外,另外還有很多根本原因讓我們盡可能避開中國,包括出口下滑、人口減少,市場下降30%、房地產債務問題、政府債務問題。

威利說,他們(中國)的政治已經從政黨獨裁,變成個人獨裁,「他們正在走向錯誤的方向」。而且沒有人真正談論那裡(中國)正在發生的通緊問題,而且非常嚴重。

當被問及輝達潛力時,威利強調,如果您是資金經理,就必須接觸到「Magnificent Seven」(指蘋果、亞馬遜、Alphabet、微軟、Meta、輝達及特斯拉),那麼就必須了解輝達。AI是非常重要的,而且未來會更加重要。至於其他半導體,「你知道的,我喜歡台積電」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中