晴時多雲

洛杉磯時報裁員 記者集體罷工、創報142年來首見

2024/01/20 16:25

美國《洛杉磯時報》(Los Angeles Times)宣布計畫大規模裁員,記者集體罷工。(法新)

〔財經頻道/綜合報導〕美國《洛杉磯時報》(Los Angeles Times)宣布計畫大規模裁員,以填補巨大財務缺口。對此,洛杉磯時報記者週五(19日)集體罷工,為洛杉磯時報創報142年以來首見。

綜合外媒報導,《洛杉磯時報》與許多傳統媒體一樣,受到網路時代衝擊,尤其是廣告營收衰退和訂戶數減少。《洛杉磯時報》表示,虧損擴大意味著大量失業是無法避免的,計畫裁員是因為要減少今年的營運預算。

《洛杉磯時報》工會發表聲明稱,管理層要求放棄工會合約中涉及裁員的資歷條款,引發了為期1天的勞工罷工。「如果管理層認為財務狀況難以維持,應該是要真誠地來到談判桌前,和我們商量」。

工會主席康崔拉斯(Brian Contreras)表示:「管理層試圖向我們施壓,要求我們接受對合約的修改,這是令人厭惡的、不可持續的」。

雖然《洛杉磯時報》管理層未公開透露裁員人數,據了解,此次裁員可能會影響至少100名記者,約占洛杉磯時報新聞編輯部的5分之1,而去年6月也曾裁掉70個職位。

《洛杉磯時報》也表示,對工會的決定感到失望,但尊重員工罷工權利。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中