晴時多雲

凌群:啃AIoT、數位轉型商機 放量突破整理

2024/01/17 10:52

凌群今日開高震盪。(擷取自奇摩股市)

〔記者歐宇祥/台北報導〕軟體廠近期迎多項利多,包含總統大選由賴清德勝選、數位發展部軟體產業升級計畫可望持續,系統整合廠凌群(2453)去年營運表現亮麗,並可望持續受惠AIoT(人工智慧物聯網)、數位轉型與AI等商機,今日股價開高震盪,最高漲幅近4%,截至10時20分,凌群股價暫報56.8元,上漲0.6元或1.07%。

昨AIoT展宣布在今年10月登場,凌群近年持續耕耘智慧服務機器人系列,並拓展日本市場,帶動營運加溫,也可望持續受惠AI的企業應用商機,而凌群2023年12月8.5億元,月增21%、年增19%,全年營收63.8億元,年增7.3%,創下歷史新高,看好今年持續向上。

凌群在5G、ESG、衛星等政府著重的領域多有著力,由於蔡政府、數位部持續強化軟體產業扶植力道,凌群無論協助、受惠皆深。針對5G領域,凌群表示,已推出IoT管理雲等產品,未來將以發展為管理平台、深化智慧交通應用、拓展新應用領域3方向拓展5G專網事業。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應