晴時多雲

京鼎證實資訊系統遭駭 初步評估無重大影響

2024/01/16 17:57

京鼎今驚傳遭駭客入侵。(記者洪友芳翻攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕鴻海集團旗下半導體設備廠京鼎(3413)是全球設備龍頭廠代工夥伴,今驚傳遭駭客入侵,在公司網站留言威脅客戶與員工,若京鼎不付款或不聯絡,客戶資料將會被公開,員工也將因此失去工作;公司公告證實此事,目前初步評估對公司運作無重大影響,後續將持續提升網路與資訊基礎架構安全管控,以確保資訊安全。官網也已修復,恢復正常。

京鼎表示,因偵測到部份資訊系統遭受駭客網路攻擊,事發當下,資訊部門全面啟動相關防禦機制與復原作業,同時與外部資安公司技術專家協同處理,目前對所有網域(頁)及相關檔案做全面徹底的掃描檢測,高標準確保資訊安全後,即能以日常備份資料復原運作。

對於預計可能損失或影響,京鼎指出,目前初步評估對公司運作無重大影響。公司後續將持續提升網路與資訊基礎架構的安全管控,以確保資訊安全。這是上市上櫃公司首度出現公司網站遭駭客威脅事件,京鼎內部仍正常上班與生產,但除了在股市觀測站公告之外,對外聯絡窗口處於關機狀態。

駭客稍早在京鼎網站網頁留言,第一段是給客戶的訊息,表示已取得京鼎的客戶個人資料,如果京鼎不付錢,客戶的所有個人資料都將被公開在網路上。第二段則是給員工的訊息,揚言如果京鼎管理層不聯絡,駭客將能夠摧毀京鼎,且無法恢復,員工也將失去工作,所有媒體包括BBC、紐約時報、華爾街日報、華盛頓郵報都會通知員工,公司已不復存在。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中