晴時多雲

美MCU廠Microchip示警:營收降幅將超過預期

2024/01/09 11:53

美微控制器(MCU)暨類比IC供應商Microchip警告,第3季營收降幅可能超越原先預期。(彭博)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美微控制器(MCU)暨類比IC供應商Microchip警告,由於經濟大環境充滿挑戰性,上季營收降幅可能超越原先預期。

Microchip公布會計年度第3季(去年12月31日止)初步財報,營收季減22%,超過去年11月自行預估的15至20%跌幅,也比市場預估的17%跌幅差。

Microchip總裁兼執行長摩亞菲(Ganesh Moorthy)表示,疲弱的經濟環境,使客戶和經銷商要求Microchip減少出貨量,以降低庫存風險。

上週美國商務部表示,計畫向Microchip提供1.62億美元(約新台幣50億元)的補助,以加強美國對於消費和國防產業關鍵的半導體和微控制器單元(MCU)的生產。

Microchip預定2月1日公布第3季完整財報,並向投資法人說明。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中