晴時多雲

聯發科明日除息24.6元 棄息賣壓跌破千元大關

2024/01/03 09:59

聯發科股價在新春開盤後連兩日失守千元大關。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕IC設計龍頭聯發科(2454)明日除息,發放去年上半年每股24.6元股利,碰到美股回檔、亞系外資調降評等與目標價,加上棄息賣壓湧現,聯發科股價走弱,連兩日失守千元大關。

亞系外資認為,去年第3季聯發科受惠存貨迴轉利益帶動毛利率大幅回升,但今年相關利益貢獻有限,華為鎖定中低階手機市場,帶來更大的競爭,邊緣運算AI能見度不高,且聯發科目前本益比已高於歷史區間,將評等從「優於大盤」調降至「不如大盤」,目標價從991元降至952元。

不過,美系外資對於聯發科前景持續抱持樂觀看法,生成式AI成為聯發科帶來新的成長機會,AI手機、AI PC、智慧車、WiFi 6等皆是聯發科營運動能,目標價上修至1288元,認為任何修正皆是加碼聯發科的好機會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中