晴時多雲

737 MAX有螺絲鬆脫疑慮 波音促航空公司檢查上千架飛機

2023/12/29 20:43

波音敦促航空公司檢查737 MAX方向舵系統有無「螺絲鬆脫」問題。(示意圖,法新社)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕波音近日示警,737 MAX方向舵系統可能存在「螺絲鬆脫」問題,敦促航空公司檢查現役1370架737 MAX。

綜合外媒報導,美國聯邦航空管理局(FAA)12月28日表示,由於某家航空公司在例行維護作業,發現737 MAX方向舵控制連桿上,有個螺絲少裝了螺帽,隨即向波音回報,波音已通知客戶進行檢測,並將在交機前實施新機複檢。

波音公司表示,螺栓缺失的飛機已修復,為確保全球所有 1370 架現役737 MAX 飛機均接受檢查,已要求航空公司檢查737 MAX 方向舵系統中的螺栓有無鬆脫,並將任何發現回報波音。

波音表示,此問題的檢查程序並不困難,每架飛機大約花費2小時。737 MAX大買家聯合航空(United Airlines)發言人強調,上述問題將不會對營運造成任何影響。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中