晴時多雲

台積電確定落腳中科二期 盧秀燕透露設2奈米以下

2023/12/27 13:15

台中市長盧秀燕出席豐原區南陽國小和平樓拆除重建工程落成典禮,接受媒體聯訪談中科二期議題。(記者張軒哲攝)

〔記者張軒哲/台中報導〕台中市長盧秀燕今(27)日出席豐原區南陽國小和平樓拆除重建工程落成典禮,她接受媒體聯訪指出,中科二期是私人土地,台中市府也協助進行都市計畫相關法令審查,市府已審查通過,昨(26)日則是由中央審查通過,地方與中央一起合作,讓台積電順利落腳中科二期。

今日媒體詢問,中科二期擴建現在通過了,台積電的1.4奈米製程是不是確定落腳在台中?盧秀燕表示,台積電落腳台中的中科二期園區約99%已確定,之前台積電在台灣要擴廠,在很多地方都不是那麼順利,台中相對環境較好、條件也夠,包括有土地可使用,台中又是台積電很喜歡的地方,台積電原本中科一期已有多座廠房。

盧秀燕說,台積電落腳中科二期園區,對於相關晶片產業發展有重要影響,對於當地經濟促進、就業也都會有幫忙,接下來台積電要做什麼樣奈米的晶片,須由台積電宣布,不過她可跟外界報告這個事情幾乎已經確定了,台積電在台中設新廠沒有問題,也跟市民朋友報告這個好消息。台積電高層兩度拜訪台中市府,相關主管跟市府也有多次磋商,從側面了解,他們會把最先進製程放在台中,如果她沒聽錯的話,有可能是2奈米以下,當然正確訊息還是要以台積電宣布為主。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中