晴時多雲

家樂福總座王俊超:明年花10億元提升員工福利

2023/12/27 12:42

家樂福總經理王俊超(右)表示,統一集團買下家樂福後,董事長很在意的是,「沒有善待夥伴,根本不用做生意」。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕家樂福總經理王俊超表示,統一集團買下家樂福後,董事長很在意的是,「沒有善待夥伴,根本不用做生意」,家樂福明年預計投入10億元提升員工福利。

王俊超說,集團的精神是要永續共好,對夥伴、對客人、對本地農民都要更好,家樂福明年將投入很多錢在員工福利,主要針對第一線員工。

第一波將在明年1月調漲正職基層夥伴薪資平均幅度10%及提升其他福利事項,例如:加發正職基層夥伴獎金0.5個月、在4月的年度績效考核調薪幅度3%以上。

他並指出,統一集團今年7月接手台灣家樂福後,第一年先把所有不可預期的帳提列,包括楊梅大倉遭祝融之災,中原店火災意外也燒掉3億元,不含2~3個月無法營業的損失。

他說,集團願意承受,包袱變小,家樂福未來會走得更好,明年內部調整會持續,外部展店也會加快速度。

他坦言,台灣家樂福年營收目標900億元過去幾年一直差一點,每一年都有些狀況,造成都差一點、差一點,短期年營收目標先達到900億元,接下來經濟規模出來後,會很不一樣。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中