晴時多雲

家樂福總座王俊超:用最短時間衝到500店

2023/12/27 11:47

家樂福頂級超市品牌Mia C'bon今天正式進駐金門昇恆昌金湖廣場。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕家樂福頂級超市品牌Mia C'bon今天正式進駐金門昇恆昌金湖廣場,家樂福總經理王俊超表示,疫情期間整個展店都停掉,接下來要衝了,將用最短的時間、最快的速度拓點,達到全台500家店目標,「3年後家樂福規模會很不一樣」。

Mia C'bon金門太湖店佔地300多坪,規劃為視野貫通的長型寬距空間,採購團隊在選品策略採量身訂製,進口商品佔比達60%,其中日本商品佔比更佔20%,今天開幕推出售價499元價值超過1500元的金門限定風獅爺福袋,一早已排滿搶購人潮。

王俊超表示,家樂福量販店2018年進軍金門,營收雖非全台前段班,但獲利率很好,毛利高的非食品銷量特別好,觀察金門消費者喜歡進口的品牌,像是麥當勞金門店開幕,一早就湧進大批消費者排隊,還有潛在的小三通觀光客商機,對Mia C'bon金門太湖店營運有信心。

他認為,明年景氣很挑戰,外在大環境戰爭還沒結束,中國經濟還沒起來,疫後外食增加很多,電商很辛苦,但家速配等快電商很好,消費者消費習慣已改變,內部正積極調整品項,回應顧客需求。

家樂福目前在全台已有335家分店,包括67家量販店、家樂福超市246家、Mia C'bon22家,為創造規模經濟,未來每年會以至少新開15家分店的速度拓點,規模經濟要出來,「不排除任何機會、任何型式的合作拓點」。

家樂福無人店目前已在家樂福總部和玉山金控等地開了3家,未來仍會以企業總部為標的,持續拓點,無人店是以1家量販店的模式在經營,小小的店可賣6萬個品項,全採會員制,在大樓上班可先在無人店下單,隔天取貨。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中