晴時多雲

美國延長部分中國進口商品關稅豁免期至明年5月底

2023/12/27 10:05

美國延長部分中國進口商品關稅豁免期至明年5月底。(示意圖,歐新社)

歐祥義/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,美國再次延長數百項受懲罰性關稅打擊中國商品的關稅豁免至明年5月底。

綜合媒體報導,美國前總統川普(Donald Trump)在任期間,為反擊貿易夥伴的不公平行為,援引貿易法第301條,對2200多項中國產品徵收7.5%~25%不等的關稅,不過其後給予部分產品關稅豁免。

目前獲得豁免的中國產品包括工業用商品如電動引擎、汽車零件、化學品等,以及新冠疫情相關的醫學產品等,共計429項。

上述中國商品關稅豁免期在今年9月延長後,原定於12月31日到期。美國貿易代表署(USTR)週二(26日)宣布,將進一步延長相關中國進口商品的關稅豁免期,將展延至2024年5月31日,並稱展延期限將有助於依序取消排除條款。

美國貿易代表署還稱,將在2024年1月22日至2月21日期間,針對是否進一步延長特定豁免範圍開放徵詢公眾意見。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中