晴時多雲

大甲鎮瀾宮董事長顏清標胞弟顏清通4億農地遭法拍

2023/12/25 12:36

顏清標的胞弟顏清通遭到法拍的農地為台中市沙鹿區中清段743-43地號(紅色實心區塊處)。(翻攝自地籍圖資網路系統)

〔記者徐義平/台北報導〕根據司法院法拍屋最新公告,台中市沙鹿區中清段743-43地號農地因清償債務,遭到國泰世華銀行申請執行法拍,進一步查詢該農地地主正是顏清通,也就是顏清標的胞弟,農地面積約3198.58坪,一拍底價4億元,拆算每坪底價約12.51萬元,預計明年1月12日執行一拍。

根據法拍資訊,該農地鄰近鹿寮南溪跟國道3號一帶,之前曾經種植芝麻作物但已採收完畢,目前為空地,不過,根據地籍資料,該土地帶有多筆建照、使照的紀錄,全案拍定後不點交。

寬頻房訊指出,目前該農地每坪公告土地現值不到1.5萬元,整塊農地公告現值推估不到5千萬元,連一拍底價的12.5%都不到,預期連續流標機率相當大。

農地抵押給顏姓自然人

進一步觀察地籍資料,該農地抵押給顏姓自然人,主因是消費性借貸6千萬元,而顏姓自然人登記地址正是顏家顏寬恆、顏莉敏在台中市烏日區光日路上的聯合服務處。

房地產業者指出,2021年至2023年3月底,中清段累積揭露60筆土地實價資訊,而遭到法拍的農地附近則有超過10筆農地揭露實價,不過,絕大多數每坪地價不到10萬元,大致落在5至9萬元間,即便實價揭露地價相較公告土地現值高出好幾倍,但與一拍底價相比,仍有相當大的落差。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中