晴時多雲

投資人等美經濟數據公布 黃金小跌

2023/12/21 08:37

週三(20日)紐約黃金期貨收盤跌0.2%,報每盎司2047.70美元;黃金現貨價跌0.2%,報每盎司2035.97美元。(路透)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕交易員等待本週將出爐的一連串經濟數據,以尋找和聯準會(Fed)貨幣政策有關的新線索,週三(20日)紐約黃金期貨收盤跌0.2%,報每盎司2047.70美元;黃金現貨價跌0.2%,報每盎司2035.97美元。

RJO資深市場策略師帕維洛尼斯(Daniel Pavilonis)表示,考慮到市場的地緣政治風險,包括明(2024)年的美國大選,金價應該會穩定在2000美元以上,且大多會走高,這可能促使交基金經理人設法把黃金納入投資投資組合。

帕維洛尼斯:「現階段,市場反應不大。隨著本週過去,交易量將逐漸減少。」

上週Fed暗示貨幣緊縮已結束,明年可能降息。亞特蘭大聯邦準備銀行總裁波斯提克(Raphael Bostic)表示,由於美國經濟仍強勁,並未看到降息的急迫性。

聯合聖保羅銀行(Intesa Sanpaolo)預估,金價短期內可能遊走在每盎司1950至2150美元之間,宏觀經濟數據、美國降息預期變化和地緣政治風險等,都是造成金價波動的因素。

聯合聖保羅銀行表示:「考慮到我們預估的總經展望,全球經濟壟罩在明顯的地緣政治和經濟衰退風險之下,我們認為明年對黃金將是利多的1年。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中