晴時多雲

美桂格燕麥召回多款商品 佳格:台灣桂格燕麥皆在台製造非進口

2023/12/18 16:08

食藥署表示,國內未有此次美國FDA發布回收警訊產品(燕麥等)的輸入紀錄。圖為桂格招牌。(美聯社)

〔記者林惠琴/台北報導〕外媒報導,美國食品暨藥物管理局(FDA)發出公告指出,桂格燕麥(Quaker Oats)旗下幾款燕麥棒與麥片疑似遭到沙門氏菌污染而展開回收。國內業者強調,台灣桂格燕麥是由佳格食品在台灣製造,並非美國進口,兩者原料來源與生產線皆無關聯,且有定期主動送檢沙門氏菌,並無污染疑慮。

美國FDA因為桂格燕麥旗下幾款產品存在沙門氏菌污染的潛在風險,將召回在全美50個州、波多黎各、關島和塞班島等地數10款穀物商品,當中包括燕麥棒「Big Chewy Bars」、「Chewy Dipps」和沖泡麥片「Simply Granola Oats」等,但並未提供具體召回數量。

我國衛福部食藥署表示,國內未有此次美國FDA發布回收警訊產品(燕麥等)的輸入紀錄。不過,仍引發國內民眾擔憂,已有不少消費者誤會問題商品是台灣佳格所生產。

台灣佳格今日發出聲明表示,該公司生產的桂格燕麥系列產品皆在台灣製造,燕麥原料來自澳洲,且在台灣有完整的生產線與獨立的品保系統,生產與品質可完全掌控,並非由美國製造後再進口至台灣,與報導所述之美國桂格燕麥,兩者生產線並無關聯。

台灣佳格指出,該公司生產的桂格燕麥系列產品有定期主動檢驗沙門氏菌,檢驗結果皆安全無虞、符合法規。

台灣佳格強調,食藥署已於昨日證實,美國FDA通報需要回收的美國桂格燕麥棒與麥片,近2年來均未進口至台灣,該公司亦無進口美國桂格之產品。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中