晴時多雲

確定了!日本將於明年7月3日發行新版紙鈔

2023/12/13 12:07

日本財務省12日宣布,將於2024年7月3日發行3款新版紙鈔。(路透資料照)

蔡百靈/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本財務省12日宣布,將於2024年7月3日發行3款新版紙鈔。

共同社報導,新款紙鈔中,包括印有日本資本主義之父、企業家澀澤榮一肖像的新1萬日圓(約新台幣2166元)。日本上次更新紙鈔圖案是2004年,新版發行後,現行紙鈔仍可繼續使用。

新5千日圓(約新台幣1083元)紙鈔,正面肖像為致力提高女性地位、創立津田塾大學的教育家津田梅子;新1千日圓(約新台幣216元)紙鈔,肖像則為確立破傷風療法的微生物學家北里柴三郎。

此外,新版紙鈔的肖像採用3D「全息防偽技術」(hologram),除人物視覺上會旋轉外,先進防偽功能更領先全球。紙鈔由日本國立印刷局製造、日本央行發行。

1萬日圓背面為東京車站建物外觀;5千日圓為藤花;1千日圓為日本名畫家葛飾北齋的畢生傑作「富嶽三十六景」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中