晴時多雲

Epic Games指控壟斷案 Google被判敗訴

2023/12/12 16:21

美國加州聯邦陪審團週一(11日)做出裁決,認定Google Play透過反競爭行為肆意行使壟斷權力,判定Google敗訴。(示意圖,路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕遊戲開發商Epic Games 2020年指控Google行動應用商店Google Play涉嫌壟斷市場,美國加州聯邦陪審團週一(11日)做出裁決,判定Google敗訴。

綜合媒體報導,Epic Games 2020年指控Google與競爭對手達成私下交易,並利用其資源阻礙競爭,壟斷安卓(Android)app經銷市場10多年。谷歌則辯稱,其建立的合作夥伴關係有助於安卓系統的手機和蘋果公司的iPhone競爭。

這件纏訟3年的反壟斷訴訟案,如今有了新進展。美國加州聯邦陪審團週一(11日)做出裁決,認定Google Play透過反競爭行為肆意行使壟斷權力,判定Google敗訴。

報導指出,該裁決恐將危及Google Play數10億美元的收入流,且在陪審團裁定Google Play政策違法後,主審的美國地區法官James Donato將就Google是否必須開放除了Google Play以外的支付和銷售方式做出裁定。

Epic Games執行長提姆·斯威尼(Tim Sweeney)週一在社群平台X發文,對陪審團的判決表示讚許,稱這是美國司法系統偉大性的一個案件。

而Google則計畫對上述判決提出上訴,並表示將繼續捍衛安卓商業模式,繼續堅定致力於公司用戶、合作夥伴和更廣泛的安卓生態系統。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中