晴時多雲

竹北台科大預售案首見7字頭 總價超越5千萬

2023/12/11 13:11

竹北台科大重劃區預售案「坤山臻真」目前10筆實價揭露,每坪單價全數站上7字頭,總價則全數突破央行4千萬元豪宅限貸門檻。(住展雜誌提供)

〔記者徐義平/台北報導〕竹北台科大重劃區首見7字頭預售案。根據內政部實價網最新揭露,科大一路預售案一口氣揭露10筆實價,每坪單價全數站上7字頭,單戶最低總價4823萬元、最高總價6344萬元,全數突破央行4千萬元豪宅限貸門檻。

根據住展雜誌市調資料,該預售案為區域知名建商坤山建設所推出的「坤山臻真」,基地位在台科大重劃區的科大一路上,面積約1276坪,預計興建地上21層、地下3層住宅大樓,共規劃81戶,坪數61至80坪。進一步觀察已揭露的10筆預售屋實價,單個車位價格高達220萬元至270萬元。

房產業者指出,目前出現每坪實價7字頭的預售案的竹北重劃區,包括高鐵特定區、縣三重劃區以及台科大重劃區,新竹市則有關埔重劃區以及巨城、大遠百周邊少數預售案。

新竹房市買氣出現降溫

住展雜誌企研室經理成采錡表示,受大環境影響,今年新竹地區房市稍有降溫,不過竹北房價仍持續上漲,全區第三季新建案每坪成交行情約52.2萬元,年漲幅約9.43%,熱門重劃區如縣治二期、高鐵特區、縣治一期,新建案行情已達6字頭,縣治三期、台科大特區新建案行情約在5字頭,此次新建案成交站上7字頭,推估與建商品牌知名度以及產品坪數規劃有關。

加上核心地段房價漲,竹科買盤繼續外溢,新竹外圍區段房價同步上揚,如新埔、芎林等地,今年第3季全區新建案每坪平均行情38萬元,逼近4字頭,甚至超過桃園熱門區段如龜山、中壢的全區新建案行情。因此,今年下半年,竹科部分買盤開始北漂,桃園中壢青埔特區等熱門區段,陸續有代銷反饋,有竹科客前往賞屋,推估是為尋求更具CP值的置產標的而出走新竹,顯示當前新竹過高的房價水準,已讓置產客縮手,未來房市回歸剛性需求,僅地段佳、品牌知名的建案,銷售表現較有機會突圍。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應