晴時多雲

國際美元反彈!台幣大貶逾1角 31.5元關卡失守

2023/12/11 11:03

國際美元反彈!台幣大貶逾1角,失守31.5元關卡(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕FOMC開會前美元彈升,亞幣今日全數走弱,新台幣兌美元匯率大貶逾1角,再度貶破31.5元關卡,盤中觸及31.52元,貶1.42角。

美國勞工部上週五公布11月非農就業新增近20萬人,優於市場預期,且失業率下滑至3.7%,美國就業市場強勁,意味市場對於聯準會明年3月就要降息的預期過於樂觀,儘管美股在數據公佈之後仍然收紅,但美元指數反彈,站回104,非美貨幣幾乎全數走貶,連上週走勢最為凌厲的日圓也不例外。

台幣今早以31.43元、貶值5.6分開出,隨台股也由紅翻黑,台幣貶勢擴大,31.5元關卡再度失守。

本週進入超級央行週,FOMC明日起即將展開為期兩天會議,並於台北時間14日凌晨公布最新利率決策,儘管市場預期聯邦基準利率仍將維持不變,但因美國就業數據強勁,市場關注焦點在Fed公布的利率點陣圖以及主席鮑爾會後談話。

而台灣央行也將在14日下午召開理監事會議,央行將再度下修今年經濟成長率並提高通膨率預估值,各界也普遍逾期央行利率將維持連3凍。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應