晴時多雲

詮欣獲卓毅資本參與私募 邁向國際車用連接器廠

2023/12/08 17:36

詮欣展開第4階段轉型,選擇以訊號傳輸產品為開發主軸。(資料照)

〔記者方韋傑/台北報導〕詮欣(6205)展開第4階段轉型,選擇以訊號傳輸產品為開發主軸,今天宣布獲得卓毅資本(Phi Capital)旗下「High Power International Co., Ltd.」 、「卓毅貳投資有限合夥」參與私募,看好藉由Phi Capital所提供的生態鏈與平台,將助力詮欣晉升為國際主流車用連接器廠。

詮欣觀察,智慧駕駛與智慧移動將成為未來全球市場發展主流,其應用領域非常廣泛,無論在燃油車、油電車、電動車、氫氣車、無人搬運車、機械手臂與智慧型機器人系統等,相關高速高頻連接器產品的應用,將隨著市場滲透率提升而逐漸達到高峰。

根據研調機構Allied Market Research 指出,先進輔助駕駛系統(ADAS )在2026年的市場規模將達到1891億美元(約新台幣5.9億元),成為各大廠商覬覦搶占的新商機,詮欣回顧10多年前接到第1顆車用代工連接器產品時,發現到車用產品雖然開發與驗證時間非常冗長,但卻真正能帶給企業利基性的核心價值。

詮欣表示,集團現位居汽車生態鏈最上游的電子零組件供應商,從接受委託代工訂單逐漸轉型為歐美國際汽車大廠的連接器與線束供應商,目標進一步成為國際汽車品牌廠指定的連接器與線束供應商,此次參與私募的卓毅資本,其合夥人來自資深國際汽車與半導體領域,致力於推動全球國際汽車產業鏈資源與台灣電子科技產業相結合,實現雙方優勢互補。 

卓毅資本今年10月27日與環旭電子共同完成自泰科 (TE Connectivity) 手中收購德國車聯網解決方案商 Hirschmann Car Communication 後,將進一步整合車聯網系統關鍵技術及零組件,除了將促成Hirschmann與詮欣在高速、高頻連接器領域的合作,也預計協助詮欣提升總體進入國際汽車產業的能力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應