晴時多雲

哪些華語歌手受全球喜愛?Spotify揭曉華語流行樂榜單

2023/12/08 13:36

在Spotify平台上,周杰倫是2023年全球最多串流收聽次數的華語歌手。(資料照,杰威爾提供)

〔記者徐子苓/台北報導〕擁有全球5.74億聽眾的音樂串流平台Spotify,今天公布2023年全球華語流行音樂榜單,據指出,華語流行樂在全球過去一年串流收聽次數成長45%,包含巴西、墨西哥、德國等市場近來也對華語流行樂更加喜愛。

天王周杰倫是2023年全球最多串流收聽次數的華語歌手,再次證明周杰倫在樂壇歷久彌新的影響力,周杰倫更有3首歌曲名列全球最多串流收聽次數華語流行歌曲排行榜,除了近年推出的〈說好不哭〉排行第8,長期受到喜愛的〈擱淺〉也名列第4;20年前發行的〈晴天〉更名列第3。

今年全球最多串流收聽次數華語流行歌曲是李榮浩的〈烏梅子醬〉,在全球最多串流收聽次數華語流行歌曲前10名中,就有5首是熱門影劇中的歌曲,包含第2名的韋禮安〈如果可以〉、第5名的孫盛希〈眼淚記得你〉、第6名的八三夭〈想見你想見你想見你〉,以及周興哲分別名列第9、10的〈你,好不好?〉和〈最後一堂課〉。

根據Spotify榜單,全球前10名串流收聽次數華語流行「歌手」:周杰倫、林俊傑、陳奕迅、周興哲、鄧紫棋、五月天、告五人、李榮浩、張哲瀚、蔡依林。

全球前10名串流收聽次數華語流行「女歌手」:鄧紫棋、蔡依林、蔡健雅、孫燕姿、張惠妹、梁靜茹、A-Lin、王心凌、田馥甄、莫文蔚。

全球前10名串流收聽次數華語流行「男歌手」:周杰倫、林俊傑、陳奕迅、周興哲、李榮浩、張哲瀚、高爾宣、薛之謙、韋禮安、陶喆。

全球前10名串流收聽次數華語流行「團體」:五月天、告五人、理想混蛋、蘇打綠(魚丁糸)、草東沒有派對、茄子蛋、S.H.E、F.I.R. 飛兒樂團、八三夭、動力火車。

全球前10名串流收聽次數華語流行「歌曲」:李榮浩〈烏梅子醬〉、韋禮安〈如果可以〉、周杰倫〈晴天〉、周杰倫〈擱淺〉、孫盛希〈眼淚記得你〉、八三夭〈想見你想見你想見你〉、陳奕迅〈孤勇者〉、周杰倫〈說好不哭〉、周興哲〈你,好不好?〉、周興哲〈最後一堂課〉。

使用者可透過Spotify編輯精選的「Best of 最 Hit 華語榜 2023」歌單,收聽 2023 年的熱門華語流行音樂,包含本年度全球最受歡迎的前20名歌曲。

Spotify公布2023年全球華語流行音樂榜單。(業者提供)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應