晴時多雲

美時血癌用藥進軍日本 短期營收高峰落在明年1月

2023/12/07 21:50

美時化學製藥(1795)宣布旗下血癌用藥Lenalidomide之2.5mg、5mg等兩款劑量,已首次出貨至日本(擷取自美時官網)

〔記者陳永吉/台北報導〕跨國製藥公司美時化學製藥(1795)今日宣布旗下血癌用藥Lenalidomide之2.5mg、5mg等兩款劑量,已首次出貨至日本,這象徵著美時市場拓展策略的重要里程碑,並實現美時提升全球市場藥品近用性的目標。

血癌用藥Lenalidomide是美時過去幾年來重要的成長動能之一。Lenalidomide在2022年於歐洲各國上市後,也於2022年第三季年成功進入美國市場。2023年初與合作夥伴共同將Lenalidomide引入巴西,現在更在日本展開新的篇章。

美時透過與全球策略夥伴的緊密合作及美時布建的商業網絡,使Lenalidomide能夠在全球各市場成功上市,將持續拓展全球高品質藥品的布局。

法人表示,美時血癌藥在與原廠有條件出貨且年出貨量將逐年增加至2025年下,2024年此藥營收貢獻將大幅跳增,且首波出貨將落在明年一月,故短期營收高峰將臨,維持美時買進評等。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應