晴時多雲

玉晶光11月營收創同期新高 Q4營運勝往年

2023/12/07 16:33

玉晶光11月營收24.89億元。圖右為玉晶光董事長陳天慶、左為總經理郭英理。(資料照)

〔記者歐宇祥/台北報導〕光學鏡頭大廠玉晶光(3406)今日公告11月營收24.89億元,月減1.48%、年增25.76%,為歷年同期新高;前11月累計營收198.55億元,年增11.78%。玉晶光董事長陳天慶日前於法說會中表示,從客戶需求來看,第4季營收有望勝過往年同期,毛利率也將提升。

展望明年,陳天慶表示,玉晶光耕耘已久的VR(虛擬實境)有望開花結果,主要是兩大主要客戶佈局各有進展、潛望式鏡頭導入機種也可望增加,雙雙帶動營運,對玉晶光明年營運保持樂觀。

玉晶光總經理郭英理則指出,美、中系客戶的中高階手機需求皆優於預期,玉晶光投入3年的潛望式鏡頭已出貨美、中、日系客戶,且隨著市場回溫,規格升級再次啟動,手機鏡頭升級方向含鏡頭片數增加、尺寸變小、光學變焦倍數成長等。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應