晴時多雲

不滿特斯拉拒絕與工會協商 丹麥最大退休基金拋股聲援

2023/12/07 14:26

特斯拉在瑞典的勞資衝突持續延燒,如今這個浪潮正蔓延至鄰國丹麥。(示意圖,路透)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕《路透》報導, 丹麥最大退休基金之一PensionDanmark,因不滿特斯拉(Tesla)拒絕與歐洲的工會簽訂協議,決定出售對特斯拉持股。

特斯拉在瑞典的勞資衝突持續延燒,如今這個浪潮正蔓延至鄰國丹麥。丹麥的3F工會本週二(5日)在聲明中表示,為了聲援瑞典的特斯拉工人,身為該工會成員的碼頭工人和卡車司機,將停止卸載和運輸以瑞典為目的地的特斯拉車輛。

然而,特斯拉的政策是不同意進行集體談判,並聲稱公司員工的待遇與瑞典工會要求的條件一樣的好,甚至更好。

PensionDanmark週三(6日)發出聲明指出,鑑於罷工浪潮已經蔓延到丹麥,以及特斯拉近已明確拒絕在任何國家簽訂工會協議,該基金會得出結論,作為投資者,PensionDanmark目前幾乎無法影響特斯拉,因此決定將特斯拉列入(投資)排除名單,不過PensionDanmark並未透露其在特斯拉的持股規模。

報導指出,PensionDanmark基金管理82.3萬丹麥人的退休金,資產管理規模達3173億丹麥克朗(約新台幣1.4兆元)。

特斯拉6日股價收在239.37美元,漲幅0.27%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應