晴時多雲

發明Touch ID 蘋果高管霍特林傳將離職

2023/12/07 11:17

傳蘋果公司(Apple)發明iPhone觸控螢幕和Face ID技術的高階主管史蒂夫·霍特林(Steve Hotelling) 將離職。(示意圖,路透)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕《彭博》援引知情人士消息報導,蘋果公司(Apple)發明iPhone觸控螢幕和Face ID技術的高階主管史蒂夫·霍特林(Steve Hotelling) 將離職。

知情人士透露,霍特林即將從蘋果公司退休,不過目前蘋果內部尚未公佈該消息。

報導指出,霍特林擁有數百項專利,其中包括與iPhone和iPad的多點觸控螢幕相關的專利,並因作為Touch ID的發明者之一而聞名。

霍特林也負責監督蘋果公司相機工程團隊,並領導了擴增實境(AR)深度感測技術的開發工作。一位曾與霍特林共事的人士表示,除了蘋果的晶片工作之外,霍特林是蘋果產品創新的最大推動者。

對於霍特林離職報導,蘋果拒絕表示評論。

蘋果6日股價收在192.32美元,跌幅0.57%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應