晴時多雲

蘇伊士運河出事!貨櫃船舵機故障直撞浮橋

2023/12/07 08:58

貨櫃船奧菲斯一號(One Orpheus)週三(6日)航經蘇伊士運河往東的航道時,發生舵機故障。(圖擷取自SCA官網)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕蘇伊士運河管理局(SCA)表示,貨櫃船奧菲斯一號(One Orpheus)週三(6日)航經蘇伊士運河往東的航道時,發生舵機故障,因此失去轉向控制,與1座浮橋相撞。但SCA強調,在拖船進行救援後,狀況已經排除,並未造成運河通行中斷。

《路透》報導,事故發生在蘇伊士運河中段的地方,這裡進行過擴建工程,並已在2015年完工。

SCA表示,在事故發生後,從運河南邊進來的船隻,改道從運河原來的支流航行,而在奧菲斯一號在舵機修復後已經恢復航行,後面受到影響的6艘船隻也正在恢復航行。

長榮海運(Evergreen)巨型貨輪「長賜輪」(Ever Given)2021年3月曾在蘇伊士運河擱淺6天,打亂全球貿易。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應