晴時多雲

微軟收購動視暴雪案已拍板 FTC又出招阻止

2023/12/07 09:02

微軟早在10月完成收購動視暴雪交易,FTC週三(16日)再提異議。(路透資料照)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕在獲得英國監管機構批准後,微軟(Microsoft)於今年10月13日完成以690億美元(約新台幣2.1兆元)收購動視暴雪(Activision Blizzard)的交易。在交易完成1個多月後,美國反壟斷監管機構週三(6日)再提出異議稱,1名聯邦法官裁定這筆交易案符合競爭法的判決錯誤,試圖阻止這筆交易。

《路透》報導,代表聯邦貿易委員會(FTC)發言的律師艾比亞德(Imad Abyad)指出,法院對於監管機構的標準過高,要求機構確實證明這筆交易違反市場競爭。艾比亞德表示,FTC只需要證明微軟有能力、動機限制至爭對手的遊戲平台使用動視暴雪的遊戲,並補充,「微軟過去就是這樣做的」。

代表微軟發言的律師基拉魯(Rakesh Kilaru)則稱,標準明顯不能像FTC建議的一樣低,不可能只是一點證據就判定。基拉魯強調,FTC未能證明微軟有動機從競爭對手的遊戲平台上下架《決勝時刻》(Call of Duty)。

鑑於FTC在下級法院的訴訟中失利,且歐盟和英國都已點頭同意這筆交易,因此這個美國監管機構正陷入苦戰。專家也認為,FTC若想要取得勝利,將面臨艱難的考驗。

微軟收購動視暴雪案早在2022年1月提出,這是遊戲產業史上最大規模的收購案,引起全球關注。FTC在2022年12月提起訴訟,稱微軟將利用動視暴雪旗下的熱門遊戲,來壓制對手與自家遊戲機台Xbox的競爭,並主導快速成長的訂閱、線上遊戲業務,但加州聯邦法官在7月裁定FTC敗訴。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應