晴時多雲

台揚:先蹲後跳 明年營運一定比今年好

2023/12/06 18:48

台揚董事長謝其嘉(右)、執行長暨總經理吳永欽(左)。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕台揚(2314)總經理執行長暨總經理吳永欽表示,今年是營運谷底,明年下半年在5G開放網路(O-RAN)、低軌衛星地面接收終端設備陸續出貨下,將先蹲後跳,明年營運一定比今年好。

台揚攜帶式衛星通訊終端設備榮獲「國際電機電子工程師學會(IEEE)里程碑獎」,是台灣首次獲得IEEE里程碑殊榮,頒獎典禮今日在台北國際會議中心(TICC)舉行,由IEEE總會劉國瑞前主席親自表揚台揚科技攜帶式衛星通訊終端設備,台揚創辦人王華燕、董事長謝其嘉、執行長暨總經理吳永欽均出席。

吳永欽指出,5G ORAN主打高功率大基站,以白牌、代工模式打進電信營運商供應鏈、國際設備商,目前已經打入美國及歐洲客戶,並與全球逾20家電信商洽談中。

吳永欽說,5G ORAN是未來趨勢,預期明年下半年可陸續出貨,成為明年營收主力來源,貢獻營收可望逾30%。

在低軌衛星方面,吳永欽說,國際低軌衛星廠商SpaceX、OneWeb、亞馬遜Kuiper近年來積極發射衛星,台揚地面接收端產品也已經打入國際低軌衛星廠商,隨著客戶衛星發射展開商用化,地面接收端產品明年下半年也會陸續出貨。

台揚今年前10月營收31億元,年減15.3%,前三季每股稅後淨損1.62元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應