晴時多雲

信邦2023逆風高飛 2024 H2更勝H1

2023/12/06 18:40

連接線大廠信邦董事長王紹新。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕連接線大廠信邦(3023)今在法說會中指出,今年在總經環境不穩情勢下逆風高飛,觀察明年整體經濟環境仍面臨挑戰,客戶維持保守態度,不過,信邦仍看好旗下車用、工控等產品展望都還是會有不錯的年增幅度,綠能產品穩健中邁向成長,集團也將強化歐美地區的產能配置,2024下半年將優於上半年。

信邦董事長王紹新表示,電子產業庫存去化至今年底就應該差不多執行完畢,以信邦而言,未來除了自行備量,若有客戶要求建立庫存,就必須預先支付現金,以降低信邦提列存貨損失的風險,而收款建倉的比重會達到整體庫存的一半左右。

關於車用佈局,信邦強化鎖定電動車領域,已開發出特斯拉(Tesla)的北美充電標準 (North American Charging Standard, NACS) 規格充電產品,並通過相關認證、陸續向市場推出,此外,信邦也聚焦二輪市場,攜手可更換電池機車聯盟(SBMC)參與打造連接器樣品。

工控的部分,信邦繼續耕耘半導體產業,透過一站式整合能力,向市場輸出原線材、機櫃、無塵室組裝等服務,明年歐洲智慧無人商店會有大單支撐營運向上成長的力道,此區塊業績可望顯著優於今年。

此外,信邦綠能事業雖然放緩速度,明年還是可以獲得成長;而醫療事業當中的無金屬碳纖維線束,有利於增進電腦斷層掃描的準確度,也能增加使用壽命。

回到原點車用半導體,信邦分析,由於美系客戶拉貨動能沒要降溫跡象,導致旗下產能維持緊俏狀態,信邦因此將於明年擴大墨西哥廠生產規模,有可能會在美國本土選擇新址、興建更龐大的製造中心,此外,在客戶工控需求推動下,匈牙利廠也將拓增產線。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應