晴時多雲

傳蘋果iPhone 16電池在印度採購 避開中國

2023/12/07 07:24

蘋果公司傳iPhone 16電池要避開中國,轉向印度採購。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美中關係緊張局勢加劇,不少美企紛紛展開脫鉤政策,6日再傳蘋果公司已通知其零件供應商,將傾向從印度工廠採購即將推出的iPhone 16電池,凸顯該公司想增強對印度製造能力的依賴,並逐漸遠離中國。

英國《金融時報》週三(6日)報導,雖然中國德賽等電池製造商被鼓勵在印度建立新工廠,且希望拓展中國電池的全球市佔率,但蘋果的台灣電池供應商新普科技也被敦促要擴大在印度的產能,以滿足即將到來的訂單。根據消息人士表示,如果iPhone 16電池供應一切順利,蘋果計畫將更多iPhone電池生產轉移到印度。

事實上,蘋果仍持續努力擺脫多年來對中國供應鏈的依賴,近幾個月該公司一直積極擴大越南及印度的產量,不過目前尚無法超越過去在中國業務的規模及生產速度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應