晴時多雲

台積電生產蘋果晶片 將由Amkor在美封裝

2023/12/06 17:10

台積電在美國為蘋果生產的晶片,未來將由美國半導體商艾克爾(Amkor)封裝測試。(路透)

〔記者吳孟峰/綜合報導〕台積電在美國為蘋果生產的晶片,未來將由美國半導體商艾克爾(Amkor)封裝。Amkor是領先的半導體封裝和測試服務供應商之一,公司宣布正在美國亞利桑那州皮奧里亞(Peoria)建造先進的半導體封裝和測試設施。

據Amkor稱,一旦工廠開業,蘋果將成為其第一個也是最大的客戶。該工廠也將為蘋果封裝和測試由台積電在附近製造工廠生產的晶片。

Amkor表示,已獲得約55英畝的土地建造「最先進的製造園區」,將擁有50萬平方英尺的無塵室空間,並僱用約 2000名員工。該公司稱,該設施的建設將在未來2至3年內完成。

美國政府於2022年宣布《CHIPS和科學法案》,該法案將向美國公司提供390億美元的競爭性撥款,為製造商提供資金,以資助設施和設備的建設、擴建和現代化。Amkor 已申請該計劃,以獲得在皮奧里亞建造新工廠的資金。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中