晴時多雲

新產品發威 宏達電11月營收月增61.1%

2023/12/06 15:28

圖為宏達電VIVE自定位追蹤器。(宏達電提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕受惠推出新產品「VIVE自定位追蹤器」,宏達電11月營業收入為3.48億元,月增61.1%,年減10%,累計1至11月營收37.83億元,年減2.7%。宏達電HTC全球業務暨行銷資總裁黃昭穎表示,過去外界看到是VR硬體對營收的挹注,近年來VR軟體跟內容的收入逐步攀升,預期未來對營收、獲利一定有貢獻。

宏達電旗下內容品牌VIVE ORIGINALS娛樂平台BEATDAY今日也宣布,將於12月18-19日推出《台灣饒勒-饒炸比夫面》混合次元演唱會,演唱會4日開放民眾限量購票與索票,兩場門票接近完售,由於這場演唱會同時也是HTC與高雄市政府打造高雄「元城市」的成果之一,高雄市長陳其邁也在4日搶先體驗演唱會片段。

宏達電11月推出首款專為XR一體機所打造的定位追蹤器-「VIVE自定位追蹤器」,市場人士指出,在新產品推出下,帶動營收走高。

宏達電11月也與全球合作夥伴XRHealth和Nord-Space Aps攜手,成功將VR頭顯裝置VIVE Focus 3送達太空,為11月8日發射升空的太空人提供心理健康支援。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應