晴時多雲

焦點股》技嘉:AI需求強勁 低檔強彈

2023/12/06 09:56

AI伺服器後市看好,技嘉(2376)在連續3個交易日走低後,今(6)日買盤回流。(資料照)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕AI伺服器後市看好,主機板、顯示卡大廠技嘉(2376)在連續3個交易日走低後,今(6)日早盤買盤回流,截至上午9點45分,上漲4.15%,暫報238元。

過去3個交易日,技嘉股價累計下跌8.6%,外資連3賣,累計賣超1萬3777張。投信則是連9買,累計買超8888張。

技嘉董事長葉培城日前出席公開場合時指出,短期AI市場需求持續強勁,出貨動能則要觀察晶片供應情況。輝達已預告2024年將有新的晶片平台推出,葉培城認為,這對產業和技嘉都將帶來正面效益。

葉培城也提到,目前主機板、顯示卡市場也已經渡過最壞的情況,其中主板業務可以看到市場需求出現比較明顯的回溫,顯卡雖然相對處於低谷,不過進入下半年傳統旺季後,仍有復甦走勢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應