晴時多雲

焦點股》東元:重電股滿堂紅 落後補漲

2023/12/06 09:45

機電大廠東元(1504)週三(6日)早盤獲買盤買進,股價一度大漲3.8%,高見46.8元。(圖擷取自東元官網)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕機電大廠東元(1504)高壓馬達出貨持續成長,支持營收,海外布局逐步推進,日前公司印度低壓高效率馬達廠已啟用,搶攻印度電動車動力和工業馬達市場。東元週三(6日)早盤獲買盤買進,股價一度大漲3.8%,高見46.8元,截至台北時間9點38分,東元股價暫報46.25元,漲幅2.66%,成交量逾1.8萬張。

東元攜手日本前3大商社之一的三井物產合資於印度設立的產銷中心TEMICO(TECO Mitsui Corporation)上月29日正式啟用,東元持股超過50%,將由東元提供電動車動力系統製造、與超高效率工業馬達的生產及銷售,三井則負責搶進印度國內電動車市場商機。

東元集團會長、TEMICO董事長黃茂雄指出,廠區預計在開幕之後開始試量產,待印度官方檢查通過核發BIS(產品認證),即可正式對外營運。

繼東元9月在墨西哥啟用北美高效率低壓馬達工廠後,本次的印度班加羅爾場是今年新啟用的第2座高效率馬達廠,同樣也是採用短鏈生產的概念,以提升競爭力。

東元10月營收46.65億元,年減1.45%,累計今年1至10月營收為496.96億元,年增3.54%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應