晴時多雲

美元回穩、投資者等待11月非農報告 黃金收黑

2023/12/06 08:25

週二(5日)2月交割的紐約黃金期貨收盤下跌0.3%,報每盎司2036.30美元。(法新)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美元回穩,投資者在美國就業數據公布前,沒有對利率途徑進行另外押注,週二(5日)2月交割的紐約黃金期貨收盤下跌0.3%,報每盎司2036.30美元。

分析師表示,由於美國貨幣寬鬆時機的不確定性,週一推動金價創下歷史新高的士氣,可能會在短期內消失,但更廣泛的地緣政治風險,應該可以再推動金價觸新高。

Kitco.com資深分析師威柯夫(Jim Wyckoff)表示,黃金多頭已筋疲力盡,因此在大漲之後稍作休息,2000美元可能是黃金市場近期的支撐。

芝商所(CME)FedWatch工具顯示,交易員預估3月降息機率為66%。

德國商業銀行表示:「我們預計,到2024下半年,當聯準會(Fed)開始降低利率時,黃金價格將持續上漲至每盎司2100美元。」

美國勞工部統計局週二公布,10月JOLTs職缺降至870萬,創2年半低點,凸顯高利率正抑制對勞工的需求。

此外,投資人正等待本週其他就業市場數據,週五的11月非農報告最受矚目。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應