晴時多雲

修正過度樂觀預期 台幣走貶暫收31.465元

2023/12/05 12:14

修正過度樂觀預期,台幣走貶,暫收31.465元(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕在等待美國非農就業市場數據出爐前,市場修正聯準會已升息完成的樂觀預期,美元收復部分失土,新台幣兌美元匯率早盤一度逼近31.5元價位,中午暫時收在31.465元,貶值5分,台北外匯經紀公司成交量6.14億美元。

受到美股週一收黑連動,加上投資人居高思危,台股一早開低走低,下殺百餘點獲利回吐賣壓出籠。台幣也以31.45元、貶值3.5分開出,最低觸及31.489元,逼近31.5元關卡。

主要亞幣在美元反彈、股市修正下,走勢也紛紛轉疲,僅日圓維持小漲局面。

繼上週公布聯準會貨幣政策最重要參考指標個人消費支出物價指數(PCE)年增率降至3%後,本週關注焦點在於美國11月非農就業數據,市場預估上月新增就業人口將達18萬,高於10月的15萬人,美國就業情勢依然強勁下,市場修正對於Fed明年3月即將降息的樂觀預期。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應