晴時多雲

輝達高層又賣股!AI概念股利空罩頂

2023/12/05 09:44

輝達高層又賣股!AI概念股利空罩頂(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕美國商務部警告輝達(nVidia)不可提供中國降規AI晶片,輝達高層在上月也出脫股票,引發投資人疑慮,輝達股價連跌3天,昨日下挫2.68%,創近1個月新低價,台灣AI概念股連續兩日走弱,緯穎(6669)早盤下跌約4%,在電子股走弱下,加權指數早盤開低,下跌約130點,直接摜破5日與10日線。

國票證券指出,由於美債短線漲多湧現獲利了結賣壓,美債殖利率上升壓抑市場情緒,美股主要指數昨日全數下跌,其中以費半指數在輝達高層賣股引發市場賣壓之下表現最為疲弱,今日台股開低回測短均支撐,盤中觀察電子權值股若起到撐盤作用,可望吸引低接買盤進駐,並收斂指數跌幅,可伺機偏多操作,若終場指數持穩短均之上,台股持續偏多看待。

本週最大焦點當屬美國非農就業報告,將於台灣時間8日晚間公佈,12月中旬聯準會就將召開FOMC利率決議,本次非農結果可視為前哨戰,需留意國際股市反應。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中