晴時多雲

俄羅斯IT工程師月新2.2萬 低於外送員

2023/12/05 07:07

俄羅斯外送員薪水比程式設計師還高。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕過去幾年俄羅斯程式設計師薪資顯著上升,今年全變調了。外送員、快遞人員平均月薪來到6.9萬盧布(約台幣2.34萬),程式設計師月薪則為6.6萬盧布(約台幣2.24萬)。對此,俄媒笑稱,IT魔法已經結束了。

俄羅斯入侵烏克蘭後,許多IT專家大落跑,導致該國IT人才短缺。俄羅斯數位發展部長Maksut Shadayev坦言,俄國短缺70 萬名 IT 人員。

即使IT人才匱乏,薪水似乎並未因此大幅攀升。俄羅斯數據商Avito Work調查顯示,截至 2023 年9月底,程式設計師平均月薪約6.6萬盧布,低於外送及快遞員平均月薪6.9萬盧布。

報導指出,以平均薪資而言,俄羅斯程式設計師現在與銀行員工和道路工人處於同一水平。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應