晴時多雲

黃仁勳向日相承諾 盡力優先對日供貨

2023/12/04 20:00

輝達執行長黃仁勳表示,輝達的GPU供應將盡力優先考慮日本的需求。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕輝達執行長黃仁勳週一(4日)表示,他已告訴日本首相岸田文雄,輝達的圖形處理器(GPU)市場需求非常高,但公司將盡力優先考慮日本的需求。

日本正急於重建曾經在全球領先的半導體基礎設施,並趕上人工智慧技術的發展。輝達生產的GPU在人工智慧市場佔據主導地位。黃仁勳說:「雖然需求非常高,但我向首相承諾,將盡最大努力優先考慮日本對GPU的需求」。

黃仁勳說:「日本現在開始發展和培育的半導體產業將能夠生產GPU;像日本這樣的國家正意識到,需要擁有自己的數據,建立自己的人工智慧工廠,並生產自己的人工智慧智能產品」。

黃仁勳在訪問日本前不到兩週,日本通過一項額外預算,其中包括約2兆日圓專門用於晶片投資的資金。部分資金預計將用於支持台積電和晶片代工企業Rapidus,後者旨在在日本北部的北海道島製造尖端晶片。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應