晴時多雲

看好減肥藥市場!羅氏砸800億收購開發商Carmot

2023/12/05 07:13

快篩試劑大廠羅氏收購藥物開發商,投入全球減肥藥市場。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕減肥藥成為近期市場當紅的話題之一,瑞士藥廠羅氏(Roche)也有意加入戰局分一杯羹,週一(4日)宣布斥資27億美元(約台幣847億)收購美國減肥藥開發商Carmot Therapeutics,此交易預計明年第1季完成,消息一出,羅氏股價在瑞士證券交易所開盤上漲2.36%,觸及6週以來新高。

《路透》報導,丹麥製藥巨頭諾和諾德(Novo Nordisk)憑藉「減肥神藥」Wegovy爆紅,帶動其銷售額與利潤雙創新高,使得更多藥廠相繼投入市場競爭,盼提升疫後疲軟的銷售表現。

羅氏於疫情期間推出家用快篩試劑,支撐公司營收成長,但隨著疫情紅利的消退,羅氏與輝瑞(Prizer)一樣面臨防疫產品需求下滑的窘境,羅氏今年前3季營收年減6%。

在近期收減肥藥的交易中,還有阿斯特捷利康(AZ)上個月也宣布,與中國的誠益生物(Eccogene)達成一項超過20億美元(約台幣627億)的協議,並取得一款減重口服藥的授權。

羅氏在週一的聲明中補充說,在令人鼓舞的第一階段試驗結果之後,該藥物已準備好在第二階段進行人體測試。由於人們樂觀地認為減肥市場將容納許多競爭對手,羅氏股價開盤上漲 1.75%,觸及6週高點。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中