晴時多雲

全球第1家!達發通過英特爾LE Audio Evo認證

2023/12/04 16:52

全球第1家!達發通過英特爾LE Audio Evo認證(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕聯發科(2454)旗下藍牙音訊晶片廠達發(6526)宣布加入英特爾「為Intel Evo筆電裝置認證計畫 (Engineered for Intel Evo)」,為全球第1家通過認證之IC設計公司,未來,達發所開發的LE Audio藍牙音訊晶片組 (SoCs) 與軟體開發套件 (SDK) 將能一應符合Evo筆電之規格認證,協助筆電連外終端設備廠所提供的藍牙耳機、揚聲器等音訊裝置。

達發與英特爾這項合作計畫,使得新1代LE Audio藍牙音訊與Intel Evo筆電標準相互結合,使相關藍牙音訊裝置在Intel Evo筆電上使用時可達到完全相容,進而創造出更強大的藍牙音訊品質和使用體驗。OEM設備商採用達發的LE Audio Evo晶片組與軟體開發套件,其產品將可符合英特爾Evo認證筆電的嚴格要求,進而能加入「為Intel Evo筆電連外裝置認證計畫 (Engineered for Intel Evo)」的生態圈。

達發資深副總經理楊裕全表示,透過與英特爾的技術合作,達發提供業界第1個同時內建LE Audio藍牙音訊標準及Intel Evo認證支援的產品開發平台,協助我們的音訊裝置客戶更易於達到Intel Evo連外裝置認證並及早加入Intel Evo筆電生態圈。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應