晴時多雲

宏達電攜手高市府打造元城市 2萬「元城市虛擬宅」免費住

2023/12/04 15:49

HTC與高市府合力打造獨一無二的「元城市VIVERSE」,在高市府四維行政中心發表。(記者李惠洲攝)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕宏達電(HTC)與高市府合力打造獨一無二的「元城市VIVERSE」,今天在高市府四維行政中心發表,打造虛擬展館,未來市民可透過元城市的家,進入等比例1:1的高雄特色虛擬展館,體驗4大文化地標,即日起開放2萬個「元城市虛擬宅」免費入住。

高雄市長陳其邁表示,感謝HTC持續深耕高雄,8月時開幕的巴黎聖母院VR展演,讓高雄成為海外巡迴的第一站,現在又為高雄建構一座元城市,把高雄最具特色的場館打造成虛擬展館,將高雄流行音樂中心、衛武營藝文中心、高美館、高雄巨蛋等4大文化地標都納入,讓展覽、演唱會、賽事直播等都能在元城市進行,期待更多人可以在未來城市中,體驗新奇的數位生活。

HTC全球業務暨行銷資深副總裁黃昭穎表示,HTC致力於發展元宇宙生態系,以國際性技術打造開放多元的元城市世界,在這裡可以進行各種活動,從線上Live house音樂表演到粉絲見面會,甚至可以邀約世界各地的朋友一同參觀各項展覽,還有全球首創的Beatday演唱會館,將高雄打造成為元城市示範島。

高市經發局說明,即日起開放2萬個「元城市虛擬宅」免費入住,民眾可隨心所欲佈置自己的專屬空間,並從「自己的家」自由穿梭進入高雄4大虛擬展館:高雄流行音樂中心、衛武營藝文中心、高美館、高雄巨蛋,還能邀請好友至家中進行一場Live house分享會,卡拉ok歡樂會等活動,樂趣無窮。

首批Check-in入住民眾,還可在「虛擬宅」中尋寶,發現HTC帶來的驚喜配件折扣。首波上線開館的高美館將展出董陽孜、黃土水展覽作品、迷走南方-大南方多元史觀典藏特藏室作品展覽;高雄全家海神主場例行賽也於12月展開,將同步於虛擬展館中進行賽事直播。

「元城市虛擬宅」入住方式,請依以下步驟完成兌換:

1. 前往官網註冊或登入VIVERSE帳戶。

2. 點擊右上方個人頭像,選擇「兌換」(步驟1),輸入代碼:「digihome」,點選「提交」(步驟2)。

3. 出現兌換商品「元城市虛擬宅」後,點擊「兌換」(步驟3)。

4. 兌換完成後如欲開始使用,點擊右上方個人頭像,選擇「我的World」,篩選「帳號中未啟用的World」,即會出現你所兌換的虛擬宅,點擊圖片即可進入你的專屬空間。(步驟4)

市民可透過元城市的家,進入等比例1:1的高雄特色虛擬展館,體驗4大文化地標。(記者李惠洲攝)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應