晴時多雲

焦點股》勤誠:美國商務部對輝達撂狠話 爆量殺跌停

2023/12/04 11:40

美國商務部對輝達撂狠話,勤誠爆量殺跌停(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕美國擴大實施AI晶片禁令,但部分晶片廠透過降規產品方式特別供應中國,美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)對輝達撂狠話,點名輝達若再繞開禁令隔天就會出手管控,今日台灣AI概念股再度聞風色變,近期強勢的機殼股勤誠(8210)被殺至跌停,緯穎(6669)重挫逾6%,營邦(3693)下跌近4%。

美國全力防堵中國發展AI,輝達為此特別為中國生產降規的晶片,引來美國商務部高度關切,強調若輝達再繞開禁令隔日就會管控,消息一出,台灣AI概念股賣壓再起,勤誠因近期大漲,賣壓格外沉重,今日盤中被摜至跌停,成交量逾1.38萬張,緯穎也失守月線。

法人指出,美國明年即將進行總統大選,美中角力戰可能再升溫,對於AI概念股相對不利,操作時不宜貿然追高,需等待籌碼沉澱,逢回再擇優布局。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應