晴時多雲

比特幣大復活 衝破4萬美元

2023/12/04 08:57

比特幣反彈持續,今年以來的漲幅高達142%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕受市場預期降息,以及來自對ETF的需求增加,推動比特幣持續反彈,今(4日)上午在日本時間衝破4萬美元(約新台幣125萬元)大關,今年以來的漲幅高達142%。《路透》指出,比特幣前次站上4萬美元,是穩定幣TerraUSD暴跌、幣圈爆發連鎖反應之前。

今日6時34分,比特幣交易價格為4萬85美元,較前一交易日收盤價上漲611美元(約新台幣1.9萬元)、漲幅約1.55%,自10月11日觸及今年迄今低點2萬6533美元(約新台幣82.9萬元)以來,波段漲幅約 51%。

報導指出,比特幣自10月以來一直上漲,與人們樂觀看待現貨交易所交易基金的潛在批准,可能激勵更多資本投資在數位資產領域。也由於近期加密貨幣上漲趨勢,市場預期比特幣已擺脫低迷,現在礦業公司正競相在比特幣「減半」之前鎖定利潤,屆時生產代幣的獎勵將減少一半。

下一次減半,預計在2024年4月進行,這一過程主要是減緩比特幣的產出量,比特幣的供應上限為2100萬枚,其中1900萬枚已被開採。

專注於加密貨幣的經濟學家諾埃爾·艾奇森(Noelle Acheson)表示,今年比特幣的勢頭一直在增強,尤其是近幾個月,隨著現貨ETF預期的增強,幣安的不確定性得到解決,預估2024年加速印鈔,將不可避免。

摩根大通上調了Cipher Mining (CIFR.O)、CleanSpark (CLSK.O)、Iris Energy (IREN.O)、Marathon Digital 和 Riot Platforms的價格目標,以反映比特幣的上漲。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應