晴時多雲

研發減肥藥失利 輝瑞今年股價慘跌40%

2023/12/02 21:53

隨著疫情的紅利消退,加上研發減肥藥失利,輝瑞今年股價已下跌超過40%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕近年減肥藥市場迅速擴張,更被看好將成為2024年的趨勢產業之一,許多藥廠看準商機,都想分食這塊大餅,疫情期間因疫苗需求大增營收亮眼的輝瑞(Pfizer)當然也不例外,但該公司週五(1日)表示,由於食用後不良副作用太強,將放棄實驗性減肥藥「danuglipron」的研發,導致輝瑞股價持續承壓。

《CNBC》報導,輝瑞表示,食用該藥的患者不良副作用發生機率很高,大多是輕微的胃腸道副作用,在臨床試驗中,還有一部分患者因無法忍受噁心、嘔吐等副作用而停止服用該藥物,因此「danuglipron」藥物並不會進入3期臨床試驗,儘管如此,輝瑞仍計畫在2024上半年公佈danuglipron的二期試驗數據。

輝瑞執行長布爾拉(Albert Bourla)此前表示,GLP-1類減肥藥市場規模有望增長到900億美元,因此研發失利對輝瑞而言可說是一大打擊,且最新數據指出,輝瑞恐進一步落後於減肥藥市場的巨頭美國藥廠禮來(Eli Lilly)、丹麥製藥巨頭諾和諾德(Novo Nordisk)。

消息一出,輝瑞股價週五(1日)收盤下跌約5%,今年來股價跌幅累計超過40%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中